As garrafinhas de água se tornaram um item indispensável no dia a dia de muitas pessoas, porém, poucas são aquelas que se atentam à necessidade de higienizá-las corretamente.A falta de limpeza adequada permite a proliferação de bactérias, representando um sério risco à saúde.
A água parada e o calor formam um ambiente propício para o crescimento microbiano. Estes microrganismos podem causar doenças gastrointestinais e até mesmo casos mais graves de intoxicação alimentar.
O material da garrafa também influencia na prevenção de contaminações. O vidro e o aço inoxidável são os mais recomendados, pois são materiais mais duradouros e fáceis de limpar em comparação com os plásticos.
Para evitar a contaminação, a Dra. Juliana Oba, patologista clínica do laboratório DMS Burnier,orienta as pessoas no processo de higienização através de quatro dicas como lavar uma garrafa diariamente com água e sabão neutro; utilizar uma escova específica para limpar locais de difícil acesso; enxaguar bem uma garrafa para remover resíduos de sabão e deixá-la secar completamente ao ar antes de reutilizá-la. “A higienização correta é fundamental para garantir a segurança e a saúde de quem utiliza. Ao adotar procedimentos simples, podemos prevenira proliferação de bactérias e manter a qualidade da água que consumimos no nosso dia a dia”, finaliza a especialista.
Foto: Dra. Juliana Oba, patologista clínica do laboratório DMS Burnier.
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